小米登上全球第三,2023年第三季度智能手机市场数据揭晓

   发布时间:2023-11-09 11:28

【沃资讯】11月9日消息,据市场研究公司Canalys最新发布的数据报告显示,2023年第三季度,小米成功依托其在新兴市场的卓越表现,将出货量提升至4150万部,同比增长2%,跻身全球第三大智能手机制造商之列。

本季度,小米在巴西市场实现了令人瞩目的65%增长,同时在拉美市场增长了43%,还在非洲市场取得了100%的惊人增长。

值得关注的是,上个月小米14系列新品一上市便掀起市场轰动。小米创始人雷军证实,目前小米14系列的销量已经突破百万,但产品供应短缺问题也变得愈发严重,公司正竭力加快生产以满足市场需求。

Canalys的数据还表明,2023年第三季度,全球智能手机市场整体降幅收窄至1%。这一趋势得益于制造商在二季度改善了库存状况,并在第三季度推出了一系列新品,总出货量达到了2.946亿部。

在新品折叠屏手机迭代方面,三星受益匪浅,其出货量达到了5860万部,市场份额达到20%,稳固了其市场领导地位。

苹果则在iPhone 15系列新品的推动下,出货量达到了5000万部,市场份额为17%,位列第二。

OPPO(包括一加品牌)排名第四,其出货量达到2640万部,市场份额占比9%。

传音(包括Tecno、Infinix和iTel等子品牌)延续了上一季度的强劲增长势头,成功保持了第五大智能手机制造商的地位。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新