赋能基层·健康永州:中国民族卫生协会基层医疗服务分会永州办事处成立

   发布时间:2022-06-01

  2022年,5月31日,由中国民族卫生协会基层医疗服务分会主办的“健康·永州——中国民族卫生协会基层医疗服务分会永州办事处揭彩授牌仪式”在永州市滨湖大酒店举行。来自湖南各地的医学专家、社会组织代表、产业代表以及基层医生和医务工作者共聚一堂参与揭彩授牌仪式,共同见证永州办事处的成立。

  职能互补,满足更多的健康需求

  据了解,中国民族卫生协会基层医疗服务分会成立于2018年,致力于推行基层医疗机构、基层社会办医机构的规范化发展。推进地市级基层医疗发展,让永州人民享受更优质、便捷的基层医疗服务,是中国民族卫生协会基层医疗服务分会成立永州办事处的核心任务之一。

  在会上,中国民族卫生协会基层医疗服务分会副秘书长雷学振说道:“基层医疗是健康服务领域涉及人群最广、与人民群众最为贴近的一块。我们(协会)大力推进非公基层医疗机构在诊疗能力、客户服务、个性化服务等能力的提升”,其目的是使非公基层医疗机构在职能上与公立基层机构及公立医院形成互补,从而更灵活的满足老百姓在就医过程中不同需求。

  举措扎实,让老百姓真正享实惠

  “近两年,中国民族卫生协会基层医疗服务分会的工作进展迅速,成立区域办事处是协会业务落地的重要方式。我们也希望通过优质资源共享,共同提升医疗健康服务品质,把永州的基层医生们拧成一股绳。”当选为中国民族卫生协会基层医疗服务分会永州区域理事长的赵隆军在会上表示,实现基层医疗服务品质的共同提升,也是办事处成立的目的。

  赵隆军还在会上汇报了办事处的工作安排,表示将以基层需求为导向,以适宜技术为载体提升医生诊疗水平,解决基层医生首诊难题,推进分级诊疗落地。同时,陆续引进优质医疗资源,多主题、多层级开展公益活动,让老百姓真正享受到基层医疗的便利与实惠。

  循证医学,促进标准化、规范化发展

  “基层医疗机构的主要职能是预防,是精准诊断以及重大疾病的初筛,再加上常见病、多发病的诊疗。在基层医疗机构当中配备一些检测设备,为患者提供科学、精准、有效的检测服务,是基层医疗发展循证医学的基本思路”,湖南伊鸿健康科技有限公司营销中心总监侯杰先生指出,在基层医疗落实循证医学,也离不开产品和技术的进步。

  随后,学术代表余科也为参会代表们做了精彩的学术演讲,分享伊鸿健康如何以产品和服务助力提升基层医疗诊断水平。据悉,伊鸿健康是中国民族卫生协会基层医疗服务分会推进循证医学在基层医疗落地的合作伙伴,其以诊断这一基层医疗短板入手,专注移动互联网大数据结合的iPOCT(智能便携式即时检验)研发,为基层医疗卫生服务机构提供标准化、规范化发展的整体解决方案。

  当前,在“健康中国”战略、分级诊疗制度的大背景下,中国民族卫生协会基层医疗服务分会蓬勃发展,永州办事处也是其在湖南设立的第二分站。未来,永州办事处将发挥地方“领头羊”的作用,带动地方基层医疗机构良性发展,促进医疗效率持续提高,从而为当地市民提供“更好、更优质、更简单”的医疗卫生服务。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新