有研究称,现代人"青春期"已持续到24岁

   发布时间:2022-09-22

  墨尔本大学青少年研究专家最近发表在《柳叶刀儿童与青少年健康》杂志上的一篇文章称:“现在年轻人的青春期有所延长,可能已持续到24岁。”

  青少年健康研究专家苏珊·索耶称,和前几代人相比,如今的年轻人上学的时间更长,结婚生子会更晚,所以他们从童年到成年所需要的过渡时间也更长了,青春期如果像从前那样只持续到19岁,显然是远远不够的。索耶注意到这个情况由来已久,2010年她就曾在《纽约时报》上发表了一篇文章,讲述20岁左右的年轻人如今会经历什么样的变化。

  传统观念中关于“青春期”的定义,通常是指儿童在生理及心理上的成长、发育过渡到成年期的过程,一般情况下,女孩是在10岁到18岁,男孩是在12岁到20岁。这个生长阶段,青少年会经历生理上的发育和心理上的发展及转变,包括“第二性征”的出现和其他性发育、体格发育、认知能力的发展、人格的发展、社会性的发展等。每个青少年进入青春期的年龄和时期都因遗传、营养和运动等因素有所不同,有时会有很大的个体差异。

  研究人员说,相较于以前,目前大多数年轻人即使成长到20岁左右,依然会陷入“自我认知迷茫”“以自我为中心”“对未来心生迷茫”的困境,他们的成长期因此便有所延长。而延长的青春期必然会带来很多麻烦,比如可能让年轻人显得“不成熟”“更自私自利”等。

  这已成为新时代人们必须面对的问题。如何解决这个问题?在美国已通过《医疗法案》的提议,允许人们在26岁之前依旧能享受父母的医疗保险,16岁可以拿到驾照,但25岁才可以租车。专家建议,随着“青春期”的延长,社会各方面也应对适龄年轻人更多包容与关怀。

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新