特斯拉去年营收与净利润双增长 墨西哥工厂将产下一代车型

   发布时间:2024-01-25 10:44

【沃资讯】1月25日消息,特斯拉近日公布了去年四季度及全年财报,数据显示该公司业绩表现强劲。据财报披露,特斯拉在四季度实现了251.67亿美元的营收,同比增长3%。更令人瞩目的是,按照美国通用会计准则计算,归属普通股股东的净利润达到了79.28亿美元,同比大幅增长115%。全年来看,特斯拉营收攀升至967.73亿美元,同比增长19%,净利润也同步增长至149.97亿美元,同比增幅同样为19%。

在财报发布后的分析师电话会议中,特斯拉CEO马斯克将话题转向了公司未来的重磅产品——下一代电动汽车。马斯克透露,特斯拉在下一代平台的研发方面已经取得了显著进展,并计划首先在得克萨斯超级工厂启动生产,随后将扩展至墨西哥超级工厂及其他工厂。

据沃资讯了解,马斯克在会议上进一步指出,特斯拉预计将在2025年下半年的某个时间点开始生产这款下一代电动汽车。此前,特斯拉在去年3月份宣布将在墨西哥新莱昂州建设一座超级工厂时,就曾提及该工厂将用于生产下一代电动汽车。然而,具体的投产时间一直未对外公布,市场上有猜测认为可能在2025年一季度前后,但也有观点指出可能会推迟到2026年甚至2027年。

市场普遍猜测,特斯拉的下一代电动汽车将是一款定价约为2.5万美元的全新车型,这不仅需要特斯拉打造全新的生产线,更意味着特斯拉将进军价格更为亲民的电动汽车市场。此举有望吸引更广泛的消费群体,进一步提升特斯拉的销量和营收水平,为公司的持续增长注入新动力。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新