《平安批》泰文版翻译出版启动仪式举行

   发布时间:2022-11-19

《平安批》泰文版翻译出版启动仪式举行 主办方供图

  北京11月18日电 (记者 高凯)北京时间18日下午,北京出版集团与泰国红山出版有限公司共同连线举办《平安批》泰文版翻译出版启动仪式暨版权签约发布会。

  今年是中泰建交47周年,也是中泰建立全面战略合作伙伴关系十周年。泰国是我国共建“一带一路”的重要合作伙伴。

  据介绍,北京出版集团已与世界50多个国家和地区的出版机构建立良好的合作关系,在持续开展版权贸易的同时,打造了“品读北京”、北京十月文学月、十月作家居住地等品牌活动和跨国交流平台,致力于与国际同仁一道推动世界文化的传承和交往。泰国红山出版有限公司实力雄厚,是泰国目前首屈一指的数字阅读内容生产和图书供应平台。其中,小说类图书在泰国市场销售常年名列第一,发行渠道覆盖泰国各地450余家线下书店,是华语文学在泰国及东南亚地区传播的先行者。此次双方合作将加强两国出版界的互动与沟通,促进两国文化交流互鉴和友好合作。

  长篇小说《平安批》的故事正是发生在泰国,描绘了一段潮汕侨商“下南洋”的奋斗史,写出了一颗颗重情守义、爱国爱乡的“中国心”。该书继荣获2021年度“中国好书”之后,近日入选第十六届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖公示名单。经北京出版集团推荐后,泰国红山出版有限公司积极响应,双方就出版泰文版达成一致。

  活动现场,与会嘉宾共同见证了《平安批》泰文版翻译出版项目的正式启动。《平安批》作者、著名作家陈继明分享了他的创作心得。

  继《平安批》之后,北京出版集团与泰国红山出版有限公司达成更多文学出版合作意向,双方现场签署了《北上》《青城》泰文版版权输出协议。

  长篇小说《北上》讲述了发生在京杭大运河之上几个家族之间的百年“秘史”,书写出一百年来大运河的精神图谱和一个民族的旧邦新命,荣获第十五届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖、第十届茅盾文学奖,入选“2018中国好书”。短篇小说集《青城》以女性为核心人物进行创作,书写了她们正直、坚韧、仁爱的品质,表达了对女性美善的理解,获得“第六届郁达夫奖”短篇小说提名奖。《北上》《青城》的作者、著名作家徐则臣参加活动并致辞。合作双方相信这些精品力作能够走进泰国民众心中,引起深刻的情感共鸣,搭建起两国读者沟通交流的桥梁。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新