美团CEO王兴宣布新战略:聚合力量提升效能 科技与国际业务成新焦点

   发布时间:2024-02-02 11:14

【沃资讯】2月2日消息,美团CEO王兴今日通过内部邮件公布了新的组织架构调整方案。此次调整将重点整合核心本地商业相关业务,并提升科技与国际化业务的战略地位。

根据邮件内容,美团对原本相对独立的到家事业群、到店事业群、美团平台及基础研发等多个业务板块进行了全面整合。整合后的业务将统一向美团高级副总裁王莆中汇报,而大众点评、SaaS服务、骑行、充电宝等新兴业务则划归美团高级副总裁张川负责。其他组织架构保持不变。

据沃资讯了解,此次调整旨在聚合各方力量,提升整体效能,以更好地服务广大客户。科技与国际化等探索性业务的优先级在此次调整中得到了显著提升。王兴在邮件中特别指出,无人机和境外业务将直接向他汇报,显示出美团在国际化与科技领域的决心和布局。

对于此次整合,有接近美团的知情人士表示,到店与到家业务的协同发展一直是行业共识,此次整合有助于提升组织效率和产品体验。该人士进一步分析认为,美团此举将强化其在外卖、团购和酒旅等高频业务领域的市场地位。

此次调整也凸显出美团在本地商业领域的深厚布局。到店业务作为美团历史最悠久的业务之一,历经多次调整与整合,已成为美团本地商业生态的重要支柱。而张川作为到店事业群的负责人,在过去几年中成功搭建了完善的本地商业数字化基础设施,为美团创造了丰富的本地商户供给、标准化的产品与服务以及稳定的现金流等核心价值。

在科技与国际化方面,美团也展现出了积极的探索态势。自2021年宣布“零售+科技”新战略以来,美团在科技领域的投入不断加大,此次调整更是将科技与国际化业务的战略地位提升到了新的高度。可以预见的是,未来美团将继续沿着新战略方向前行,在变化中寻求更大的发展机遇。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新