特斯拉就加州危险废物处理不当诉讼达成150万美元和解 环保问题再成焦点

   发布时间:2024-02-02 17:10

【沃资讯】2月2日消息,沃资讯获悉,特斯拉近日同意支付高达150万美元,以和解由加州25个县联合提起的一项诉讼。该诉讼指控特斯拉在加州内多达101个地点存在危险材料的不当处理、运输及处置行为。

特斯拉被指控的危险材料包括机油、铅酸电池、防冻液以及柴油等。根据双方达成的和解协议,特斯拉将支付130万美元作为民事罚款,并额外支付20万美元以覆盖自2018年以来产生的相关调查费用。此外,特斯拉在接下来5年内必须遵守一系列禁令,确保对危险材料的合规处理。此次诉讼起源于对特斯拉在危险废物处理方面的失当行为,涉及多个地点的违规操作,可能对环境及公众健康构成潜在威胁。

据沃资讯了解,旧金山地区检察官Brooke Jenkins对此发表声明称:“尽管电动汽车在环保方面具有潜在优势,但其制造和维修过程中仍会产生大量有害废物。此次与特斯拉达成的和解协议将有助于防止因危险废物管理不善和非法处置而对我们的自然资源造成污染,进而为全州民众创造一个更加清洁的环境。”

特斯拉在环保问题上并非首次受到关注。近年来,该公司全球范围内的工厂和处理设施多次因环境问题而饱受争议。尽管特斯拉已经着手解决这些问题,但此次和解再次凸显了其在环保道路上仍面临诸多挑战。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新