短视频平台 ShareChat 裁员 20%,曾获谷歌投资

   发布时间:2023-01-16

  1 月 16 日消息,据路透社报道,由谷歌和淡马锡支持的印度短视频分享平台 ShareChat 今日表示,由于初创公司面临来自投资者越来越大的削减成本的压力,该公司解雇了约 20% 的员工。

  ShareChat 首席执行官 Ankush Sachdeva 在一份内部备忘录中表示:“市场越来越一致认为,当前的全球经济衰退将更加持续。因此,不幸的是,我们不得不通过缩减团队规模来寻求节约更多成本。”

  Venture Intelligence 数据显示,印度初创公司去年筹集了 240 亿美元(当前约 1610.4 亿元人民币),比 2021 年减少了三分之一。

  最近几个月,这些公司为实现盈利已解雇了数千名员工,因为在动荡的股市重创全球科技股的情况下,投资者对高估值变得更加谨慎。

  ShareChat 还表示,在过去 6 个月里,该公司积极优化了包括营销和基础设施在内的各项业务的成本。

  “随着资本变得昂贵,企业需要优先投资,只投资影响最大的项目。”ShareChat 的一位发言人表示,“我们的目标是在 2023 年和 2024 年度过不确定的全球经济状况。”

  官网显示,ShareChat 市值 50 亿美元(当前约 335.5 亿元人民币),拥有 2200 多名员工,其团队遍布印度、美国和欧洲。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新