新的里程碑!全球电动汽车市场份额首达 10%

   发布时间:2023-01-17

  1 月 17 日消息,根据最新统计数据,2022 年,全球电动汽车销量占所有新车销量的占比首次达到 10%,高于 2021 年的 8.3%。

  LMC Automotive 和 EV-Volumes.com 提供的数据显示,全球电动汽车销量占去年全球销量的 10%,其中大部分是在欧洲和中国。在这两个市场中,制造商将重点放在电动汽车销售上,并在优化和改进现有车辆的同时推出了大量新车型。

  报告称,去年全球共售出了 780 万辆电动汽车。电动汽车的持续采用不仅为消费者提供了新的、可持续的动力系统,还通过基于订阅的计划和充电基础设施为汽车制造商提供了新的收入来源。

  到 2023 年,电动汽车销量可能会再次增长。S&P Global Mobility 在报告中表示,预计今年电动汽车销量将达到 1000 万辆,占全年新车销量的 14%。

  此外,报告称美国虽然不像其他市场那样热衷于电动汽车,但电动汽车的整体销量也有所增长。其他数据显示,美国汽车制造商去年售出 807180 辆电动汽车,比上年增长 2.6%。报告称,2022 年,电动汽车占美国所有汽车销量的 5.8%。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新