魏建军:中国汽车市场挑战与机遇并存

   发布时间:2023-11-10 14:32

【沃资讯】11月10日消息,2023年世界互联网大会 乌镇咖荟•汽车夜话活动上,长城汽车董事长魏建军就中国汽车产业发展等问题发表了自己的独到观点。他强调了高质量发展不是单打独斗的事情,而是需要市场制度规范、企业合规经营,更需要具备底线思维和长期眼光。

据沃资讯了解,魏建军在活动中提出了以下10点观点:

1. 中国汽车市场竞争激烈,需要强化制度和规范建设,以确保行业的健康发展。

2. 行业充满焦虑,许多企业在亏损,但选择了这条道路就必须坚持下去。

3. 高质量发展必须具备底线思维和长期眼光,不可止步于表面的应对措施。

4. 长城汽车的盈利情况反映了整个中国汽车市场的现实,他们的财务状况是真实的。

5. 海外扩张不会一帆风顺,要构建人类命运共同体,不仅仅是出口产品,更是在当地建立销售和服务体系。

6. 全球化需要从经济和能源多样性出发,多种动力共同推动发展。

7. 长城汽车在新能源汽车领域的布局非常早且深入,覆盖了燃油、混动、插电、电动和氢能等多种技术,但他们并没有急于推出大量新车型。

8. 产品定义应该明确,避免“一刀切”的思维,产品经理应关注售卖点而不是试图一切都包含。

9. 长城汽车强调居安思危,要时刻保持危机意识,因为越是顺风顺水,问题就越容易被忽视。

10. 长城汽车是开放的组织,欢迎技术和服务领域的合作,尽管拥有多家零部件企业,但他们积极寻求技术和业务上的合作机会。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新