苹果2024财年Q1财报发布:营收与利润双增长 iPhone 15系列成最大功臣

   发布时间:2024-02-02 11:13

【沃资讯】2月2日消息,今日凌晨,苹果公司正式公布了截至去年12月30日的2024财年第一季度财务报告,展现了其强劲的盈利能力。与此前微软、三星电子、英特尔等科技巨头发布的财报相比,苹果公司的业绩表现同样抢眼。

据财报数据显示,苹果本季度营收达到了1195.75亿美元,不仅超过了去年同期的1171.54亿美元,而且相较于上一财季的894.98亿美元也有显著增长。在营收增长的同时,苹果的销售支出却并未同比例增加,反而较去年同期的668.22亿美元减少了超过20亿美元,显示出公司高效的成本控制能力。

在利润方面,苹果的表现同样出色。毛利润为548.55亿美元,较去年同期的503.32亿美元增长了45.23亿美元;营业利润也达到了403.73亿美元,同比大幅增加。最终,苹果本季度净利润达到了339.16亿美元,同比增长近40亿美元。

据沃资讯了解,苹果本季度的业绩得益于其iPhone 15系列的热销。作为去年9月份推出的新品,iPhone 15系列在本季度大量上市,为苹果带来了697.02亿美元的营收,同比增长显著。然而,其他硬件产品线的营收表现则相对平淡,部分甚至出现下滑。例如,iPad产品线由于去年未进行更新,营收同比下降了较多。

在各地区市场的表现上,苹果同样呈现出喜忧参半的情况。美洲市场和欧洲市场营收同比分别增长,而大中华市场则出现了明显的同比下滑。日本市场和亚太其他市场的营收则有所增长。

此外,苹果在财报中还透露了一些其他要点。本季度,公司产生了近400亿美元的运营现金流,并向股东返还了约270亿美元。同时,公司董事会还宣布了每股0.24美元的现金股息分配计划,将于2月15日发放给符合条件的股东。CEO蒂姆·库克宣布,苹果在全球的活跃设备数量已经超过了22亿台,创下了历史新高。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新