Windows 11 Insider Preview版删除对等网络服务:微软的策略调整?

   发布时间:2023-09-18 11:34

【沃资讯】9月18日消息,微软近日在其Windows 11 Insider Preview Build 25951版本中进行了一系列重要更改。根据爆料者Xeno的最新发现,微软在这一版本中悄然删除了一些与对等网络(P2P)相关的服务,引发了广泛关注。

根据Xeno的报道,微软已经从新版本的System32文件夹中删除了多个与对等网络相关的DLL文件,包括用于分布式路由和对等服务的关键文件。这个举措导致了三个重要服务的消失,分别是Peer Name Resolution Protocol(对等名称解析协议)、Peer Networking Grouping(对等网络分组)以及Peer Networking Identity Manager(对等网络身份管理器)。

据了解,这些服务都有着相当悠久的历史,其中Peer Name Resolution Protocol(PNRP)可追溯到Windows XP时代,旨在解决DNS方面的一些问题。这一系列的变化引发了人们对Windows 11未来的发展方向产生了浓厚的兴趣。

尽管在Canary频道发布的版本通常用于测试新功能,但这些删除操作引起了人们的猜测,是否意味着微软计划逐渐淘汰P2P网络技术,或者是否会在后续版本中引入更先进的替代方案。这一问题仍然需要等待微软进一步的官方消息来解答。

微软的Windows 11一直备受瞩目,不断推出各种更新和改进,以提供更出色的用户体验。随着这一最新版本的发布,人们将继续密切关注微软的举措,以了解其在操作系统领域的未来走向。

 
标签: 微软
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新