蔚来汽车创新高 充电桩数量突破2万 领跑中国市场

   发布时间:2023-11-20 15:40

【沃资讯】11月20日消息,近期,蔚来汽车宣布充电桩数量突破2万根,标志着该汽车品牌在中国市场充电桩建设方面取得了显著的成就。这一数字使蔚来成为国内拥有最多充电桩的汽车品牌。

据悉,蔚来一直在不断投入研发充电产品,其中包括自主研发的500kW超快充桩。这款充电桩具备最大660A的充电电流,大大提升了充电速度。其轻便的液冷枪线更是让用户能够单手轻松完成充电操作。同时,充电桩还配备了智能车位监测系统,随时提供车位的实时可用状态。

据沃资讯了解,这2万根充电桩已经覆盖全国306座城市,横跨东至抚远、西至喀什、北至漠河、南至三沙,几乎涵盖了中国四极城市,最高海拔达到了4469米。

除了不断建设高速换电网络外,蔚来还积极部署高速超充网络,目前已经建成1090根高速超充桩。其中,228根高速500kW超快充桩让蔚来成为国内布局高速超充桩最多的汽车品牌之一。这使得用户在长途出行时,无论选择换电还是充电,都能享受到最高效的补能体验。自2020年12月22日打通全国第一条川藏快充路线以来,蔚来已贯通了川青滇3条进藏路线、独库公路、丝绸之路等70条Power Journeys充换电路线。

截至目前,蔚来已经提供超过2900万次充电服务,累计碳减排当量达到419959吨,相当于378万棵冷杉的吸收能力,相当于30年吸收的二氧化碳。蔚来还在积极探索电网互动与能源自循环体系,在北京、祁连山国家公园等地投入V2G充放电桩。

蔚来从充电桩建设初期就向所有新能源用户开放使用,累计为超过110个品牌车型提供了充电服务,致力于为每一位电动车用户提供便捷的出行服务。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新