极氪发布绍兴车辆火情初步勘察结果 电池底板破损成疑 将深入调查并与消防部门合作

   发布时间:2024-02-05 11:19

【沃资讯】2月5日消息,极氪汽车日前就一起发生在浙江绍兴的商业区停车场车辆过火事件发布了情况说明。据该说明透露,2024年2月4日,一辆极氪001在该停车场发生火情,极氪方面对此高度重视,并迅速派遣相关工作人员赶赴现场。消防部门及时到达并成功扑灭火源,所幸未造成任何人员伤亡。

初步勘察结果显示,涉事车辆的电池底板出现破损,并有铝件融化后的冷凝痕迹。极氪方面表示,具体火情原因尚待进一步调查确认,他们将全力配合消防部门进行深入调查,并以相关机构的最终调查结果为准。同时,极氪承诺将积极协助用户处理相关事宜,充分保障用户的合法权益。随着春节假期的临近,极氪也提醒广大用户在假期出行时务必注意用车安全。

据沃资讯了解,极氪汽车在不久前公布的2024年1月交付数据显示,当月交付量达到了12537辆,同比大幅增长302%,相较于2023年1月的3116辆交付量有了显著提升。目前,极氪汽车旗下在售车型包括极氪001、极氪009、极氪X以及极氪007等多款车型。其中,极氪001作为中大型猎装轿跑车型,在国内市场共推出了7款配置车型,售价区间为30万至76.9万元。该车型中的高性能四驱版本——极氪001 FR版更是搭载了四电机四驱系统,拥有1265马力的最大功率和1280牛·米的峰值扭矩,0-100公里/小时加速时间仅需2.02秒。此外,极氪001还提供了86千瓦时、100千瓦时以及140千瓦时三种不同容量的三元锂电池供用户选择,根据不同配置和动力版本的不同,其CLTC续航里程可达550-1032公里。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新