苹果Vision Pro被曝内核漏洞 安全研究人员发布攻击细节

   发布时间:2024-02-04 15:58

【沃资讯】2月4日消息,近日苹果新款硬件设备Vision Pro引发了安全领域的广泛关注。一名安全研究人员在社交媒体上声称,已成功针对visionOS创建了一个内核漏洞。这一发现为潜在的越狱行为和恶意软件攻击提供了可能。

苹果每次新硬件发布后,往往会迎来一波安全研究人员和恶意软件开发者的“挑战潮”。他们试图攻入苹果操作系统的核心,以检验其安全性。这次,Apple Vision Pro同样未能幸免。据沃资讯了解,麻省理工学院微架构安全博士生约瑟夫·拉维钱德兰(Joseph Ravichandran)在其推特上表示,已对苹果Vision Pro进行了内核级别的攻击,并可能是首个被公开披露的此类漏洞。

拉维钱德兰还分享了一些照片作为证据,展示了Vision Pro在遭受内核攻击后的反应。设备会进入透视模式并提示用户取下头显,因为它将在30秒内重新启动。重启后,紧急日志中显示了内核崩溃的信息。此外,拉维钱德兰还发布了一个名为“Vision Pro Crasher”的应用程序截图,其中包含一个头骨图像和一个“Crash My Vision Pro”按钮。

目前,尚不清楚拉维钱德兰是否已将此漏洞报告给苹果公司或是否有此打算。如果这一漏洞得到证实并提交给苹果,那么它很有可能符合苹果安全赏金计划的条件。鉴于苹果在处理安全问题方面的迅速反应以及Vision Pro的高关注度,一旦问题被公开,苹果很可能会迅速发布更新以修复该漏洞。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新