高德地图上线防晒导航功能:计算建筑物投射阴影规划“楼阴路段”

   发布时间:2022-08-25 作者:落木

  炎炎夏日出门,需要勇气,更需要规划好路线。

  近日,全国多地持续高温,为方便出行,高德地图上线了防晒导航功能。

  启用该功能后,导航软件通过实时计算建筑物投射到路面的阴影面积寻找“楼阴路段”,同时还可智能识别出有树荫覆盖的“林荫路段”,两者结合就能为用户推荐一条阴影最多的路线,从而最大程度躲避太阳直射。

高德地图上线防晒导航功能:计算建筑物投射阴影规划“楼阴路段”

  据了解,之所以会推出这样一种功能,是高德地图受到了用户的启发。

  7月份,有用户发文称“高德地图上线了一个省油路线,强烈建议下个版本上线一个凉快路线,结合时间、维度、太阳直射角度、道路两侧树木建筑高度,分析各条道路阴影分布最广的路线,让时间没那么赶的非机动车用户享受凉快路线。”

高德地图上线防晒导航功能:计算建筑物投射阴影规划“楼阴路段”

  受此启发,高德地图产品经理最终结合动态光影跟踪计算等技术,实现了防晒导航的功能,据了解,该功能已在上海、广州、深圳等20多个城市上线,未来或将推广到更多城市。

  网友评论:谢谢,是我需要的;太人性化了,为高德点赞。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新