Flyme跨界「上车」助推多终端融合,魅族明年将进入直连卫星时代

   发布时间:2022-09-24

  汽车产业在经过百年的发展后,现在产品的迭代已不止是机械硬件的进步,在新能源与数字时代的双重推动下,软硬件协同以及更智能的驾乘体验已经成为了汽车厂商所追求的目标。与手机的发展历程相同,现在的汽车就好比诞生之初的智能机,虽还稚嫩,但已处在全行业大爆发的前夜。

  汽车要实现智能化,需要传统汽车厂商的努力,更离不开科技公司的助力。今年的7月4日,魅族科技正式与星纪时代达成了战略投资,这意味着这家总部位于珠海的老牌手机公司,正式开启了跨界汽车领域之旅。

  (魅族科技与星纪时代达成战略投资)

  虽然这是魅族科技第一次跨界汽车行业,但毫无疑问的,它已经为此做好了准备。作为一个用户量破亿的操作系统,Flyme 将承担起魅族入局车圈的「敲门砖」角色,在今年六月份,魅族科技便已经申请注册了「FLYME AUTO」的商标,分类包括了交通工具、软件产品、科学仪器等。之前顺利接班魅族董事长一职的沈子瑜在接受媒体「第一财经」的专访时也曾表示,Flyme将在明年「上车」。种种迹象都表明了魅族参与研发设计的汽车产品很快就要与消费者见面了。

  (魅族科技已经注册「FLYME AUTO」商标)

  而在与星纪时代达成战略投资后,外界也有疑问魅族科技是否会全面转向汽车行业,对此,魅族科技董事长沈子瑜做了相关的说明。在节目《创事纪》上,沈子瑜表示魅族科技未来仍会是一个独立的品牌,并且将由原有的魅族高层管理团队继续独立运营。以手机为代表的消费电子产品将依旧是魅族的主要业务,并且魅族科技会持续地广招人才,以更多的研发投入给消费者带来更好的产品。

  (魅族科技董事长沈子瑜接受节目《创事纪》的采访)

  创新会永远是魅族身上最鲜明的标签之一。今年完成调整沉淀后,明年魅族的旗舰手机就会重新开始进行产品线的更新。其中依托于星纪时代将在明年发布全球首款直连低轨卫星消费级手机这一关键点,明年的魅族 19系列大概率将是魅族手机步入直连卫星时代的首款产品,这将大大提升魅族手机的通信能力和拓宽用户的使用场景。

  (魅族明年发布全球首款直连低轨卫星的消费级手机)

  可以肯定的是,魅族科技入局汽车行业,推进手机与汽车的互融,将带来打破设备限制,覆盖融合多终端的智慧体验。并且这也将为更多智能设备的跨端互融起到示范作用,毕竟,未来数字时代的构建不仅限于手机这一单一设备,而是需要更多的终端产品参与其中。以融合为名,领跑下一个十年,魅族已整装待发。


 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新