华为与奔驰传闻合作:真相揭晓

   发布时间:2023-10-11 09:15

【沃资讯】10月11日消息,自2021年2月华为终端CEO余承东宣布华为HMS For Car成功登陆梅赛德斯-奔驰S级轿车以来,近日网络上突然出现一波关于奔驰与华为合作的传闻,声称奔驰将采用华为的鸿蒙车机系统。这一消息在网上引发广泛热议,但奔驰销售公司的相关负责人对广州日报表示,这一消息并不属实,可能是出于误读。

奔驰S级将采用华为鸿蒙车机?官方回应:消息不属实

据了解,华为不仅提供鸿蒙车机系统,还有HMS for Car和HiCar业务。奔驰S级车型早在此前已经搭载了HMS for Car功能,这是华为终端云服务的一部分,为车主提供了精准丰富的出行场景内容和服务。而华为HiCar则是一款实现华为手机与车机互联的系统,类似于苹果的CarPlay和百度CarLife等软件。不仅如此,华为HiCar还支持有线和无线连接,为驾驶者提供更多的便利和娱乐选项。

尽管传闻中存在合作的猜测,奔驰销售公司强调他们目前尚未与华为达成关于鸿蒙车机系统的合作协议。这一澄清或许能够平息近期网络上关于两家公司合作的热议,但也凸显了消费者对于智能汽车系统的浓厚兴趣,以及对于华为在这一领域的技术能力的认可。不管合作与否,智能汽车技术的竞争与发展依然是业内的热点话题。

 
标签: 华为
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新