极氪001 FR电动超跑亮相,发布会倒计时

   发布时间:2023-10-18 14:51

【沃资讯】10月18日消息,中国电动汽车制造商极氪今日官方宣布,他们将于10月27日在北京隆重举行极氪001 FR的上市发布会。

极氪001 FR车型在上个月初首次亮相,它被定位为一款“百万级超跑”,自称是市面上加速最快的量产纯电动汽车。据沃资讯了解,这款新车将全球首次采用四电机分布式电驱动技术,采用前后双电机设计,这也是全球首次采用平行布置的设计,成功地将两台电机安装在一个单电机的空间中。001 FR的最大马力可达到惊人的1265Ps,特别值得一提的是后电机采用碳纤维包裹的转子,转速可达20620rpm,其功率密度达到4.4W/kg。官方表示,该车的零百加速仅需2.07秒,最高时速可达280km/h。而在电池方面,新车搭载了一块100kWh的麒麟电池,而且采用了800V快充技术,从电量仅剩10%充至80%仅需15分钟。

除了惊人的性能,极氪001 FR还具备卫星通信技术,据悉,这一功能将在年底前开通双向卫星消息与卫星电话服务,而且未来这一技术还将被搭载到极氪的其他车型上。

目前,极氪001 FR车型已经开始接受预定,而交付将于10月底启动,每月的交付量将限定为不超过99台。这一举措无疑将进一步激发中国电动汽车市场的竞争,也让消费者更多地有机会体验到高性能电动车带来的驾驶乐趣。

 
标签: 极氪
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新