拳头游戏:2023 无畏契约冠军巡回赛季前邀请赛将于 2 月 14 日至 3 月 5 日举行,中国两支队伍参赛

   发布时间:2023-01-18

  1 月 18 日消息,今天拳头游戏发布了 2023 无畏契约冠军巡回赛季前邀请赛的一些情况说明。

  2022 年 12 月,拳头游戏的全球重要产品《无畏契约》(VALORANT)已获得版号,并计划于 2023 年内在中国上线。

  无畏契约冠军巡回赛(VCT)将伴随季前邀请赛揭开新的篇章,2 月 14 日至 3 月 5 日,全球 32 支顶尖队伍将前往圣保罗的伊比拉普埃拉体育馆,进行为期三周的激烈竞争。

  参赛队伍

  季前邀请赛将汇聚来自美洲、太平洋、EMEA 国际联赛的每支队伍,同时还特别邀请到两支中国队伍参赛,分别为 EDG 和 FPX。季前邀请赛的获胜队伍将在 2023 年大师赛上为其所在赛区赢得一个额外的参赛席位。

  拳头游戏称,在考虑了多种方案后,发现要确保所有队伍的参与,单败淘汰制将是最理想的选择。认为这是开启 2023 赛季的最佳方法,但未来的国际赛事会继续使用双败淘汰制。

  为了最大化季前邀请赛赛区间对局的数量,实施了一种随机抽签流程,将来自不同赛区的队伍在第一轮的比赛中进行配对,同时在第二轮中尽量提高赛区间对抗的可能性。

  首先,各赛区将配对进行 16 场首轮对局,每场对局有两支队伍参赛。

  EMEA 赛区 vs 太平洋赛区 - 5 场对局

  美洲赛区 vs 太平洋赛区 - 5 场对局

  美洲赛区 vs EMEA 赛区 - 4 场对局

  中国队伍 vs 美洲赛区 - 1 场对局

  中国队伍 vs EMEA 赛区 - 1 场对局

  每个队伍席位将分配 1 至 10 的随机数字,对应参赛的 32 支队伍。(美洲赛区 1-10,EMEA 赛区 1-10,太平洋赛区 1-10,中国队伍 1-2)。为了最大化地域竞争的多样性,中国队伍将与美洲和 EMEA 赛区的队伍进行配对。

  其次,16 场对局被分为两组并采用单败淘汰制,以最大限度地在前两轮中增加赛区间的对抗。本次赛事上分为阿尔法和欧米伽两个半区:

  最后,随机抽签为 32 支队伍通过随机抽签分配到 1 至 10 的数字,数字所对应的赛区和队伍将生成最后的分组情况。

  观看方式

  比赛将会通过多种语言进行直播。未来几周内,@VALORANT 电竞 将会分享更多关于直播的信息。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新