龙年热潮席卷年货市场 传统文化与创意红包成消费新宠

   发布时间:2024-01-30 10:20

【沃资讯】1月30日消息,根据值得买科技数据中心的最新数据,消费者在今年的年货采购中表现出对春节传统仪式感的强烈追求,纷纷寻找那些带有“老味道”的年货。平台上与“老字号”相关的商品热度同比激增257%,一系列承载传统文化的服饰和文创产品,如虎头帽、汉服、拜年服以及春联等受到消费者的热烈追捧。

在生肖消费方面,中国龙作为深受喜爱的文化符号,带动了相关商品的火爆销售。与去年的“兔年”相比,今年年货节期间“龙年”关键词商品的GMV劲增70%,显示出消费者对龙年生肖商品的特别青睐。同时,足金商品也持续热销,GMV同比增长38%,而“福字”类商品的热度更是飙升195%,凸显出节日的喜庆氛围和消费者的购买热情。

据沃资讯了解,在什么值得买平台上,龙年创意红包成为热销爆款,其GMV同比增长高达123%,足金商品亦保持强劲增长势头。此外,随着拜年习俗的不断创新,一些新颖的“拜年红包”形式如黄金牌、黄金豆等也受到市场的热烈欢迎,其中金牌类商品热度同比增长138%,黄金豆GMV同比增长58%,为传统年俗注入了新鲜元素。

除了年货消费,教育类商品在年货节期间也表现出强劲的增长势头。什么值得买平台上的学习机、学生平板以及“教辅”关键词商品GMV分别实现了同比增长145%、340%和42%的显著增长。同时,儿童电话手表和点读笔等教育辅助产品也受到家长们的广泛关注,搜索量同比分别上升120%和30%,反映出家长们对孩子教育的重视和投入。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新