成品油市场迎变数 春节后油价有望下跌

   发布时间:2024-02-06 14:21

【沃资讯】2月6日消息,随着2024年的脚步渐进,国内成品油市场在经历了去年四季度的连续六次降价之后,开始呈现新的态势。在今年的首月,国内油价经历了起伏不定的“两涨一降”过程,导致汽油价格累计上涨了350元,这意味着每升92号汽油的价格比元旦前高出了0.27元。而在春节前夕的油价调整中,这一涨幅进一步扩大,92号汽油的价格再次攀升0.16元/升,对居民春节返乡的出行成本构成了压力。

然而,国际油价的剧烈波动为国内油价带来了新的变数。据沃资讯了解,受到美国原油产量增加和原油库存显著上升等因素的影响,国际油价出现了大幅下跌。这一变化预示着国内油价有望在近期迎来一次明显的下调。据悉,下一次的油价调整窗口将于2月19日晚间24点开启,目前预计的油价降幅正在逐步扩大,预计每吨将下降110元,换算成每升92号和95号汽油的价格,将减少0.08~0.1元。

尽管油价下调的预期在增强,但市场依然充满了不确定性。由于本次油价调整周期较长,未来的油价走势仍然扑朔迷离。对此,行业专家建议,应持续跟踪国际油价的最新动态以及国内市场的供需状况,以便能够更准确地预测油价的未来走向。

对于广大车主而言,油价的每一次波动都直接关系到他们的切身利益。因此,在这个油价调整的关键时期,保持对市场的高度警觉,并密切关注油价的最新变化,将有助于他们更加合理地规划自己的出行方式和成本。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新