曝vivo X90 Pro+年底发:长焦表现将击败万元机皇三星S22 Ultra

   发布时间:2022-09-21 作者:振亭

  今天,博主i冰宇宙在社交平台爆料,vivo X90 Pro+采用新长焦方案,其表现将会击败三星Galaxy S22 Ultra,后者是一款万元机皇,国行首发起售价达到了9699元(12GB+256GB),顶配版首发价更是高达12099元(12GB+1TB)。

  i冰宇宙透露,vivo X90 Pro+采用的是新传感器,同时加入了新算法,实现了长焦的大突破,关于vivo X90 Pro+影像的更多细节,该博主尚未透露。

曝vivo X90 Pro+年底发:长焦表现将击败万元机皇三星S22 Ultra

  众所周知,vivo在X80 Pro上配备了800万像素潜望式长焦镜头,同时加入了OIS光学防抖,支持5倍光学变焦和60倍数码变焦。

  和普通长焦镜头相比,潜望式长焦借鉴了潜望镜上对光的传播线路的改变这一原理,让手机相机的传感器不用和镜头处在同一水平线上,而是通过反光镜让光路发生折叠后,进入相机传感器中。

  通过对光路的折射,让本应在一条直线上的焦距产生了弯折,因此其传感器可以横向布置在机身内,从而能缩短传感器到焦点间的直线距离,从而有效减少镜头模组的厚度,让手机镜头不至于凸起严重,从而在提升拍照的同时,还能保持一定的机身厚度与良好的手感。

  除此之外,vivo X80 Pro还配备了vivo自研芯片V1+,这颗芯片带来了NR降噪模式,能实时感知环境光源,通过AI算法将拍摄物体与背景噪声分离,保留物体细节,精准去噪。

  作为X系列新一代旗舰,vivo X90 Pro+预计也将会配备潜望式长焦,同时会有自研芯片价格,当然还有蔡司移动影像,其表现值得期待。

  传闻该机在今年年底发布。

曝vivo X90 Pro+年底发:长焦表现将击败万元机皇三星S22 Ultra

vivo X80 Pro

 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新