Redmi 300W神仙秒充5分钟充满!充电器功率大涨43% 体积没变

   发布时间:2023-02-28

2月28日消息,今日,Redmi发布基于Note 12探索版魔改的300W神仙秒充,再次刷新手机快充记录。

根据官方实测,4100mAh电池43秒充10%,2分13秒充50%,5分钟即可完全充满。

据了解,Redmi的300W神仙秒充是从充电器端、手机端充电架构再到电池端,再通过创新设计与新材料引入,这才有了Redmi快充新突破。

具体来说,300W充电器采用第四代GaN(氮化镓)集成化方案,在功率大涨43%的情况下,其体积与小米上一代210瓦充电器完全相同,功率密度达到2.31W/cm³。

Redmi 300W神仙秒充5分钟充满!充电器功率大涨43% 体积没变

在散热上,300W充电器在灌胶均热基础上,还额外增加了大面积石墨烯辅助散热,实现超高功率输出。

充电架构方面,300W神仙秒充内置定制6:2电荷泵芯片,芯片最高转换效率达98%,相比常规4:2电荷泵方案,解决了充电输入通路中的大电流发热问题,从源头降低充电温升。

同时,多颗电荷泵采用分散式布局,有效避免发热集中,官方实测峰值功率高达290瓦,且280瓦以上功率持续时长超过2分钟。

另外,不同于常规双电芯并排形式,300W神仙秒充采用“三明治”堆叠方案,实现更强散热+更高空间利用率。并且电池PCM保护板也同为双层设计,可有效将保护板空间占用降低50%。

Redmi 300W神仙秒充5分钟充满!充电器功率大涨43% 体积没变
 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新