节省存储空间新策略,安卓14系统减少应用空间占用

   发布时间:2023-10-25 13:40

【沃资讯】10月25日消息,谷歌的安卓工程副总裁 Dave Burke 在最新一期 #TheAndroidShow 活动中宣布,安卓 14 系统带来了处理器和内存工作负载平衡机制的革新,旨在提高设备性能,并提升续航表现。

据沃资讯了解,安卓 14 系统的一项重要改进是对广播(broadcasts)的资源管理限制。广播在系统和应用程序之间传递关键事件信息,例如电池电量下降、网络切换等。这一改动有助于节省宝贵的资源。

Burke 先生在活动中指出,安卓 14 系统还针对后台应用的 CPU 活动进一步减少,将应用的冷启动频率降低了30%。冷启动时,应用必须从闪存读取代码页并将其传输到内存,这一改进使用户可以明显感受到启动速度提升。

要减少冷启动的挑战在于平衡,因为过多的缓存进程会占用处理器资源并耗费电池电量。谷歌团队通过不断测试和磨合,成功降低了后台应用运行期间的CPU占用,实现了50%的降低。这一目标通过适当地冻结线程和减少传输来实现。

此外,安卓 14 还对应用相关代码进行了优化,确保在不影响性能的前提下,减少了应用的空间占用。

冷启动是指应用从头开始启动的过程,通常在设备启动后或系统终止应用后首次发生。Burke 先生表示,通过折叠 return 语句并在编译器中执行各种优化,他们成功减少了应用的代码大小,达到了9%的减少。对于那些已经优化的应用,这意味着在设备上安装500MB至1GB的应用时,相比之前未优化的版本,可以减少50MB至100MB的空间占用。这一系列的改进将为用户提供更快的应用启动速度和更高的性能,同时节省设备的存储空间。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新