车企年度销量目标完成率:比亚迪一枝独秀 长城、长安惨不忍睹

   发布时间:2023-01-28 08:43

2022年全年国内汽车产销分别为2702.1万辆和2686.4万辆,同比分别增长3.4%和2.1%。虽然车市整体平稳,但对于国内的传统燃油车企来说,目标销量达标率可以说是普遍惨不忍睹,只有黑马比亚迪除外。

据《汽车行业关注》统计的多家车企2022年销量目标完成率来看,2022年比亚迪以186.8万辆的销量佳绩领先一众车企,成为榜单中表现最为惊艳的一家。而比亚迪2022年的销量目标为120万辆,实际销量186.8万辆,完成率156%。

车企年度销量目标完成率:比亚迪一枝独秀 长城、长安惨不忍睹

同时,这是比亚迪首次超过连续三年蝉联乘用车市场销冠的一汽-大众,成为全年销冠,也是中国汽车品牌首次成为中国乘用车市场销冠。

作为曾经的自主品牌一哥,吉利汽车全年累计销量为143.4万辆,虽然增长8%,但依然未能完成此前定下的165万辆年销目标,完成率仅87%。

长安汽车2022年自主品牌增幅明显,而合资品牌下滑明显。数据显示,长安汽车自主品牌乘用车销量为139.0万辆,同比增加15.46%。但旗下长安福特同比下滑17.61%至25.1万辆,长安马自达同比下滑21.43%至10.4万辆。

而长安汽车2022年的销量目标为245万辆,实际销量为139.1万辆,目标完成率仅为57%,仅领先于长城汽车。

至于长城汽车,其目标完成率更为惨淡,2022年全年长城汽车累计销量106.7万辆,同比下滑16.66%,完成率仅56%,与年销目标相差甚远。

并且,长城旗下五大品牌阵营中,只有坦克品牌实现增长,其它品牌均大幅下滑;哈弗同比下滑19.93%至61.65万辆;魏牌同比下滑37.66%至3.64万辆;欧拉同比下滑22.98%至10.4万辆。

不过,不同于传统车企,国内造车新势力普遍销量大涨,广汽埃安、哪吒汽车以及极氪汽车如约完成销量目标。

车企年度销量目标完成率:比亚迪一枝独秀 长城、长安惨不忍睹
 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新