丰田工业公司发动机违规 丰田汽车暂停供货并向公众道歉

   发布时间:2024-01-30 15:46

【沃资讯】1月30日消息,丰田汽车公司近日宣布,因供应商丰田工业公司的柴油发动机认证存在问题,决定在本周四前暂时关停日本国内四家工厂的六条生产线。此举将导致十款丰田汽车车型的出货受到影响。丰田工业公司的社长伊藤浩一在新闻发布会上深鞠躬,为此次事件向公众道歉。

据了解,丰田工业公司是丰田集团的重要组成部分,专注于汽车发动机等核心部件的研发与生产。然而,近期该公司被曝出三款发动机在测试过程中存在违规行为,通过调整燃油喷射量以美化数据。对此,丰田集团迅速作出反应,决定暂停使用涉及问题的发动机,并停止相关车型的供应。日本国土交通省也要求丰田在确保发动机性能合规之前,不得恢复有关车型的供应。

据沃资讯了解,此次事件再次凸显了汽车行业对于产品质量和安全性的严格要求。无论是丰田这样的跨国巨头,还是其供应链中的小型供应商,都必须严格遵守相关法律法规和行业标准,以确保每一辆出厂的汽车都能达到最高的安全标准。

这并非丰田集团近期唯一的丑闻。不久前,其旗下的日野汽车和大发工业也相继被曝出存在测试造假的情况。而大发汽车更是在1月24日向日本国土交通省提交了召回申请,涉及两种车型共计322740辆汽车。这一系列事件无疑给丰田集团的声誉带来了严重打击,也引发了业界对于汽车行业监管力度的进一步关注。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新