消息称京东快递将推全新保价服务:快件全毁 全额赔偿

   发布时间:2022-09-21 作者:拾柒

  9月20日消息,今日晚间有媒体报道称,京东快递宣布将推出全新保价服务“全额保”,面向个人快递场景,在保价范围内进行足额赔偿。

  如快件出现全部损毁,京东快递将按照保价金额进行全额赔偿,而在快件出现部分损毁的情况下,京东快递将根据客户意愿,结合保价金额进行理赔。

  据了解,该保价产品将于9月29日上线,届时,消费者可以在京东快递小程序下单时进行勾选。

  值得注意的是,最近,话题“顺丰保价1.8万的单子只赔500”引起网络热议,有用户在顺丰寄了一件价值17000元的手办,因价值昂贵就花108元做了18000元的保价,在寄的过程中手办有破损,导致手办贬值,随后要求顺丰按照保价赔付或者赔付无损全新的手办,顺丰方面称只能赔偿500元。

  顺丰客服回应称:保价不是保多少赔多少,是综合快件实际损耗和保价金额按一定比例赔偿的。

  京东快递此举或在对标业内普遍存在的理赔金额不足或时间过长痛点。

  据了解,今年8月,京东物流公布2022年Q2及上半年业绩。上半年,京东物流营收达586亿,同比增长20.9%;来自快递、快运等标准化产品在内的其他客户收入同比增速达41.6%,其中,散单快递收入增速超过60%,再创新高。

消息称京东快递将推全新保价服务:快件全毁 全额赔偿
 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新