广汽埃安与地平线达成全面战略合作 未来旗下车型有望搭载征程5芯片

   发布时间:2023-01-18

  1月18日消息,地平线今日对外宣布,日前与广汽埃安在签署了全面战略合作协议。根据协议,埃安将基于地平线征程系列芯片,围绕智能驾驶与座舱智能交互平台研发与应用,打造技术领先的智能化产品。

  目前,搭载征程2芯片的埃安车型已经实现量产;双方正基于包括征程5在内的全系列征程芯片探讨合作。

  据了解,地平线目前打造了征程2、征程3、征程5、征程6系列车载智能芯片产品矩阵。其中,地平线征程5芯片专为高等级智能驾驶应用打造,可开放支持包括摄像头、毫米波雷达、激光雷达等多传感器感知、融合、预测与规划控制需求,是国内首款量产级的百TOPS级大算力芯片。2021年4月,搭载地平线征程2芯片的广汽埃安AION Y上市。

  地平线官方表示,此次全面战略合作达成之后,将通过芯片解决方案、整车智能开发平台及开放成熟合作模式,更深度助力埃安建立全面智能化自研能力,加速其高端智能电动品牌发展进程,打造具有竞争力的创新型科技企业。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新