木马病毒藏身文件压缩包,微信安全中心发出安全警示

   发布时间:2024-01-17 10:49

【沃资讯】1月17日消息,近期网络安全形势再度引发关注。据微信安全中心公告披露,有不法分子正利用多种手段,如钓鱼网页、即时通讯工具等,大肆传播藏有木马病毒的文件压缩包。这些文件往往冠以诱人的名称,如“2024企业所得税减缓最新规.exe”、“财务人员的中秋福利.exe”等,诱使用户在不经意间解压并执行病毒程序。


一旦用户电脑被这些病毒侵入,后果不堪设想。不法分子可能借此远程控制受害者的电脑,进而操控其社交账号,进行拉群、发送诈骗信息等操作。更有甚者,部分病毒会长期潜伏在电脑中,窃取用户的密码、浏览记录等敏感数据,对用户的隐私和财产安全构成严重威胁。

据沃资讯了解,微信平台已针对此类风险文件向用户发出安全警示。专家提醒,用户在接收到他人发送的文件时,应特别留意文件格式,尤其是.exe、.zip、.rar、.bat等可执行或压缩文件格式,切勿轻易打开。若不慎中招,建议立即退出相关聊天软件,并对电脑进行全面杀毒处理,以降低损失。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新