宫灯、京剧脸谱……这些非遗技艺有多绝?

   发布时间:2022-11-17

  北京11月17日电 近日,第十一届中关村国际青年艺术季“奋进共赴新时代 青春无悔向未来——海淀区青年走•读环保科技园”活动顺利举行。

  据悉,本次活动设置两大版块,即“海淀区青年走•读环保科技园”和“名家领读进园区系列讲座”,开展图书阅读、非遗体验等趣味活动。

本次活动现场。图片来源:主办方供图

  “读万卷书,行万里路。”此次活动的核心体验区精心设置了 “海淀文化知多少”等七个主题阅读体验区。每到一个体验区,参与者可以通过拍摄短视频、推介图书等形式来完成打卡任务,从而获得通关奖励。

  此外,宫灯、京剧脸谱、京绣……现场设置了“京味儿”非遗体验区,参与者可以观看一件件精致的手工作品在手艺人指尖绽放,感受浓浓的老北京韵味。

  作为本次活动主办方之一,海图北馆把“流动书车”开到了主会场和亲子互动区,运送来了图书馆内借阅率较高的500余本图书,涵盖绘本、科普、文学等多种类型。

  此次活动中,海图北馆还将借、还、阅一体化的“移动”服务送到了园区。读者不仅可以在现场阅读心仪的图书,还可以实现现场办理借书证、图书借还服务,引导读者爱上阅读、收获知识。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新