苹果新专利:折叠式iPhone可自行修复折痕

   发布时间:2022-09-22 作者:鹿角

  目前折叠屏手机越来越受大众欢迎,厂商都开始在该领域发力。苹果一项名为“具有柔性显示屏覆盖层的电子设备”新专利近日曝光。

  苹果的折叠机相信有很多人都在期待,但是何时发布一直是个疑问,不过从苹果的诸多消息来看,其折叠屏一直在研发之中。

苹果新专利:折叠式iPhone可自行修复折痕

  据苹果的这项专利显示,一款配备铰链的电子设备,可以围绕一个弯曲轴进行弯曲,并且显示屏横跨弯曲轴。为了减轻显示屏覆盖层中的凹痕、划痕或其缺陷的数量,在显示屏中覆盖了一层可“自愈”的材料。

  而柔性层中包含有一层弹性材料,可以拉伸也能够恢复到原来的形状,就像某些床垫中的记忆材料。

  苹果对自家的产品要求比较高,但是iPhone自身还是有不少槽点,例如新发布的iPhone14 Pro使用第三方APP时拍照会抖动问题,机身边框缝隙大,灵动岛不适配等。

  不管苹果折叠手机会以什么样的形式出现,相信都会给业内带来很大的震动,就目前的折叠屏手机,大家喜欢哪一种形态呢?

苹果新专利:折叠式iPhone可自行修复折痕
 
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新