“捅破天”的技术来了!双向卫星通信今年有望落地

   发布时间:2023-01-14

  今日消息,博主数码闲聊站透露,双向卫星通信技术今年有望落地,这是一项堪称“捅破天”的技术。

  此前高通公司在CES上展示了首个基于卫星的双向消息通信解决方案,高通计划将这项功能带到安卓旗舰手机上,使用该方案的机型会在今年下半年登场。

“捅破天”的技术来了!双向卫星通信今年有望落地

  据悉,高通双向卫星通信方案将首先应用于紧急消息,能在紧急时刻为用户提供紧急通信功能。高通表示,在信号不佳的地区和野外或者是农村都可以使用这一技术。

  这项技术将会先在智能手机上实现,后续也将拓展至笔记本、平板、物联网、汽车等多平台中,基于这项技术,厂商可以开发更多功能,为用户提供独特的卫星连接技术,以实现在任何场景下的卫星通信,避免紧急情况下的失联等问题。

  此前iPhone 14系列、华为Mate 50系列等已经支持卫星通信。以iPhone 14系列为例,用户的紧急信息通过卫星转发至地面设施,以便让没有信号的iPhone用户取得与外界的联系。

  苹果表示,这一系列流程除了需要整个卫星网络之外,还需要美国和加拿大相应的呼叫中心配合才能实现。

“捅破天”的技术来了!双向卫星通信今年有望落地
 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新