国产新能源汽车出口大增 今年已出口超过30万辆

   发布时间:2022-10-02

  10月1日消息,据国外媒体报道,在发展新能源汽车的浪潮中,国内涌现出了比亚迪、小鹏、蔚来、理想等众多厂商,上汽通用、吉利等厂商,也在大力发展新能源汽车,在电动汽车方面领先的特斯拉,也在上海建设了超级工厂,在大量生产Model 3和Model Y。

  在满足国内消费者需求的同时,国内新能源汽车厂商所生产的汽车,也在大量出口,比亚迪在5月份的出口量已经超过5000辆,特斯拉位于上海的超级工厂,已成为了他们重要的出口基地,在大量供应欧洲等市场。

  而随着包括电动汽车在内的新能源车需求的增加和产量的提升,国产新能源汽车的出口量也在大幅增加。汽车工业协会的数据就显示,今年1-8月,新能源汽车出口34万辆,同比增长97.4%。

  从乘联会等所公布的数据来看,今年已出口的国产新能源汽车,绝大部分是乘用车。

  乘联会等所公布的数据显示,今年1-8月,国产新能源乘用车分别出口5.2万辆、4.53万辆、1.1万辆、0.76万辆、3.9万辆、3.1万辆、4.9万辆和7.7万辆,共出口31.19万辆,在所出口的新能源汽车中占91%。

  随着比亚迪进入日本和欧洲市场,特斯拉上海超级工厂生产线完成优化升级,未来国产新能源汽车的出口量,预计还会大幅增加。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新