大众汽车集团(中国)加速转型步伐 2022年纯电动车型交付量实现强劲增长

   发布时间:2023-01-13

  2022年,大众汽车集团(中国)携手其合资企业在中国内地及香港市场共交付车辆超过318万台,持续领跑汽车市场。2022年,芯片供应出现短缺,集团在上海和长春的主要制造工厂曾因疫情停工,部分地区经销商网络也因疫情经历运营中断。尽管外部环境充满挑战,大众汽车集团(中国)依然表现稳健。

  大众汽车集团(中国)董事长兼首席执行官贝瑞德表示:“大众汽车集团及旗下各品牌在充满挑战的市场环境中表现出强大的韧性。 我们保持市场领先地位,并成功推动数字化和电动化转型,这种强势地位将为我们在2023年的进一步发展奠定基础。”

  进一步挖掘中国市场的优势是大众汽车集团在华战略的关键:即赋予组织更大的自主权,高度关注智能网联汽车,并根据中国客户的需求推进研发工作。

  2022年,大众汽车集团(中国)在转型中取得了长足进展。集团在中国区引入了全新领导模式,使中国区得以在快速变化的市场环境中更为自主、敏捷地作出必要决策。在研发领域,覆盖全集团的管理模式,以及包括大众安徽研发中心在内的本土研发资源的进一步拓展,将助力集团本土化、定制化的创新更快地走向市场。

  强大的本土合作伙伴也是大众汽车集团未来发展的重要一环。2022年,集团宣布了与地平线的合作,将携手打造本土化的自动驾驶解决方案。

  贝瑞德表示:“中国领跑全球汽车产业。这一市场正迅速向电动化和高度的网联化转型。我们致力于推动这一变革。全新领导模式及对研发的大规模投入将加速我们的发展进程,使我们更好地满足中国客户的需求。”

  与此同时,大众汽车集团正不断推进电动化战略落地,不断推出新车型并投资建设充电基础设施。今年下半年,大众汽车将推出ID.家族的旗舰车型ID.7。品牌将通过这一全新车型在重要的纯电动轿车细分市场实现布局。此外,今年,奥迪品牌Q4 e-tron和Q5 e-tron将在中国迎来第一个完整销售年度。

  大众汽车集团(中国)正在大力拓展充电网络建设。集团充电合资企业开迈斯已建成了1000多个充电站、共9000多个充电终端,并计划到2025年实现充电终端数量翻番。目前,开迈斯提供的充电服务已惠及全国140多个城市的超过120万新能源汽车用户,累计充电量达1.13亿千瓦时。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新