理想MEGA:充电速度全新突破,峰值功率超过500kW

   发布时间:2023-11-10 12:21

【沃资讯】11月10日消息,近日,理想汽车高管“硬哥”发文披露了有关理想MEGA的充电功率和性能信息,引起了广泛关注。他指出,当前市场上的500-600kW级超充桩一般采用多桩共享功率的设计,因此在高峰时刻,充电桩被占满后,功率会被分走很多,影响充电速度。

据沃资讯了解,理想MEGA采用了独特的设计,使得在充电时多桩共享功率的情况下,仍能提供出色的充电功率。在使用理想5C超充桩并且旁边的3个2C桩都被占满的情况下,用户仍然可以获得240kW的充电功率,而有些桩甚至可以提供高达280kW的充电功率。这相较于其他车型来说,充电功率表现出色。

此外,理想MEGA在快速充电时,即使在充电到80%时,仍然可以提供高达300kW的功率,超越了许多车型的峰值功率。这表明,理想5C超充桩在满员充电时,功率也能保持在240/280kW,远高于其他车型在分流时的峰值功率。

理想MEGA还引以为傲的是其电池技术。据理想官方介绍,理想MEGA搭载了与宁德时代联合开发的5C充电倍率电池,其系统能量密度达到170Wh/kg,拥有104度(kWh)的电量,支持车辆超过700公里的续航里程。实际测试显示,充电功率峰值可达522kW,充电至80%仅需11分钟(相当于充入77度电),充电12分钟即可增加500公里的续航里程。

为方便用户,理想汽车正在积极加速5C超充站的建设。截至目前,已有119座超充站投入使用,覆盖了11个省份和35个城市,以满足不断增长的充电需求。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新